Não existe problema nisso, a não ser que você tenha alguma restrição para não se expor ao sol, outra ressalva desde que o bronzeado venha gradualmente, com a pele devidamente protegida por um bom filtro solar de forma a evitar o fotoenvelhecimento e o câncer de pele.

Mas um bronzeado pode começar pela cozinha, você sabia disso?

Alguns alimentos também podem entrar em cena para garantir um bronzeado bacana os de cor alaranjada como: cenoura, mamão, abóbora e laranja. Eles são ricos em antioxidantes que protegem a pele dos radicais livres, produzidas pela exposição excessiva ao sol, além de betacaroteno nutriente que estimula a produção de melanina um tipo de proteína responsável pela pigmentação da pele durante a exposição do sol. Agora de nada adianta você consumir esses alimentos e sair correndo para o sol. Eles só funcionam se fizerem parte de seu cardápio regular, garantindo a ação bronzeadora desejada daqui a dois ou três meses, período em que é acumulada uma boa reserva de melanina, que fará toda a diferença na cor desejada. Portanto, se a ideia é garantir um belo bronzeado, já pensando numa cor linda e duradoura, comece a consumir desde já esses alimentos.

Andréa Paiva – Nutricionista da Clínica Exa Nutrição Funcional

RECEITA SUCO PELE BRONZEADA:

INGREDIENTES:

  •  1/mamão;  
  • ½ cenoura ;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • Lascas de gengibre.

MODO DE FAZER:

Bater todos os ingredientes e se possível não coar.