Caso você não saiba o que fazer com as sementes de abóbora, fique sabendo que essas belezas são ricas em zinco ajudando a fortalecer imunidade, e protegendo o organismo contra infecções. As poderosas sementes podem também, fortalecer a musculatura, pelo seu alto teor de magnésio e, como são fontes de triptofano, aminoácido precursor de serotonina, que é o hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar, melhoram a disposição. Não podemos esquecer o teor considerável de vitamina E, que funciona como potente antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce. Essas sementes promovem saciedade porque são ricas em gorduras boas e fibras.

Então nada de jogar no lixo, você pode assá-las e usar como lanche (snack) ou salpicar em saladas e até sopas.

Andréa Paiva Nutricionista da EXA Nutrição Funcional

Aproveite então a receita deliciosa logo abaixo.

RECEITA

INGREDEINTES

2 tomates picados;

2 colheres (sopa) de sementes de abóbora;

1 colher (sopa) de azeite

Manjericão e orégano suficiente para temperar

MODO DE FAZER: refogar os tomates com ervas (manjericão e orégano), o azeite e as sementes, tempo suficiente que a água dos tomates evapore um pouco. Você pode juntar com a salada de folhas fica uma delícia também.